Сельского голову в Киевской области будут судить за взяточничество

Сельского голову в Киевской области будут судить за взяточничество
18:31 Чт, 5 Январь 2017 Телеграф УНН Фото: УНН

Новости Украины:Чиновник требовал неправомерную выгоду от гражданина в сумме 14 тыс. долларов.

Военной прокуратурой Центрального региона Украины утвержден и направлен в Бородянский районный суд Киевской области обвинительный акт в отношении сельского головы с. Микуличи за получение им неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что указанный чиновник требовал неправомерную выгоду от гражданина в сумме 14 тыс. долларов США за выделение земельного участка в административных границах Микулицкого сельского совета и выдачу соответствующих документов. Для получения указанной неправомерной выгоды чиновник привлек третьих лиц из числа жителей села, которые не были осведомлены о преступных действиях руководителя сельской общины.

Сельскому голове инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 368 (законченное покушение на получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя за совершение действий в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством) УК Украины.

Мужчине грозит от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь