Николаевская область готовится встретить снежную стихию

Автор
1
Николаевская область готовится встретить снежную стихию

ОГА принимает все необходимые меры для обеспечения жизнедеятельности Николаевщины и безопасности ее жителей.

Николаевская область готовится встретить снежную стихию: в состояние повышенной готовности приведены все службы, определено 29 мест перекрытия дорожного движения, осуществляется оповещение о ненастье, завозятся продукты питания, работники соцзащиты проводят подворный обход в селах.

Об этом шла речь во время сегодняшнего совещания в облгосадминистрации по вопросам ухудшения погодных условий на территории области.

"ОГА принимает все необходимые меры для обеспечения жизнедеятельности Николаевщины и безопасности ее жителей. Все службы переведены в режим круглосуточной работы в условиях чрезвычайной ситуации. Предприятиям транспорта, энергообеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, учреждениям здравоохранения рекомендовано организовать свою работу с учетом ухудшения погодных условий", - сказал заместитель председателя Николаевской ОГА Вячеслав Бонь.

Проведена работа по мобилизации тяжелой техники для расчистки дорог, которая находится в пользовании частных предприятий. Также при необходимости будет задействована техника военных частей.

Соответствующие службы обеспечены горюче-смазочными материалами для работы снегоуборочной техники и посыпочными смесями. Терминалы и крупные предприятия предупреждены о том, чтобы во время ненастья на автодорогах области не было наплыва грузового транспорта.

По информации и.о. начальника Службы автодорог области Сергея Ткаченко, четыре соседние области, которые граничат с Николаевщиной, поддерживают предложенный план действий по возможному перекрытию дорог. Дорожные службы совместно с Нацполицией определили 29 мест перекрытия дорожного движения в Николаевской области.