В Крыму зафиксированы новые очаги АЧС

В Крыму зафиксированы новые очаги АЧС
15:24 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Новые очаги АЧС зафиксированы в Крыму, уничтожено 1,5 тыс. свиней.

Новые очаги африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в январе в Крыму, в Советском районе (восток полуострова) уничтожено более 1,5 тыс. свиней, сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии республики Валерий Иванов.

"В январе начался падеж свиней. Село Дмитровка изолировано, установлены посты. Отчуждено в очагах и первой угрожаемой зоне 1 тыс. 587 живых свиней. Еще свиньи находятся на одной из ферм, сейчас с собственником решается вопрос об отчуждении согласно правилам", - сказал В.Иванов.

Глава Крыма Сергей Аксенов двумя указами установил карантин в пяти личных подсобных хозяйствах в Дмитровке - очагах АЧС, а также первую угрожаемую зону радиусом 5 км от очага. Запрещен вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья за пределы первой угрожаемой зоны, продажа свиней и продуктов, полученных от их убоя, кроме реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления.

В 2016 году вспышки АЧС фиксировали в Крыму в январе в Раздольненском районе на северо-западе полуострова и в ноябре - в Ленинском районе на востоке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь