Черкасская Партии регионов: Оппозиция использует языковой вопрос

Черкасская Партии регионов: Оппозиция использует языковой вопрос
10:14 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Как сообщает пресс-служба Черкасской областной организации Партии регионов, ПР приняла обращение в связи с событиями на Соборной площади.
Как говорится в заявлении, «события, которые произошли на Соборной площади в Черкассах, в очередной раз подтвердили, что главным для этих людей (представителей местной оппозиции) является популизм, основанный на неправдивой, искаженной информации. Отмечаем, что в цивилизованных странах демократия – это верховенство права и закона, а не самоуправство и вседозволенность. Участники мероприятий точно знали о судебном запрете на любые политические акции. Для митингов, акций протеста здесь много других мест. Такой шаг оппозиции - откровенное проявление неуважения к Закону и к жителям Черкасс!» По убеждению «регионалов», «то, что поступки оппозиции не находят поддержки у жителей нашего края, подтвердил факт малочисленности их акций. Как всегда, черкасские оппозиционеры красовались друг перед другом и перед журналистами». В областной организации Партии регионов также убеждены, что «на спекуляциях на языковом вопросе нужно поставить большую точку. Президент Украины имеет достаточно политической силы и мудрости сохранить стабильность и спокойствие в государстве. Правильное решение он примет и на этот раз, принимая во внимание историю Украинского государства, его традиции и достижения». 6 июля, около 14.00 неизвестны лица в форме уборщиков коммунальных служб в сопровождении бойцов спецподразделения ”Беркут” снесли палаточный городок на центральной площади Черкасс, установленный 4 июля Объединенной оппозицией в защиту украинского языка. Активисты устроили пикетирование областного совета в знак протеста против решения снести палаточный городок защитников украинского языка. Около 16.00 бойцы спецподразделения «Беркут» избили участников этой акции, разогнали людей, а также задержали организаторов: депутата городского совета Максима Булатецкого и главу фракции «Батькивщины» в Черкасском городском совете Николая Булатецкого. По данным ВО ”Свобода”, еще четыре участника акции получили телесные повреждения.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь