В "Жулянах" нашли комплектующие к оружию

В "Жулянах" нашли комплектующие к оружию

В "Жулянах" в следовавшем в Иран самолетом пограничники обнаружили ящики с деталями к ПТУР "Фагот" и авиатехнике.

В пункте пропуска "Жуляны" (Киев) в четверг во время осмотра багажного отделения самолета, совершавшего рейс в Иран, пограничный наряд выявили 17 ящиков с грузом, на который не было никаких товаросопроводительных документов и которые не были внесены в бортовой журнала судна.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы Украины, по словам экипажа, ящики якобы содержали ремонтный комплект для самолета и не были учтены в бортовом журнале по невнимательности.

"Однако пограничники совместно с представителями таможни таки решили более детально проверить их содержимое. В результате, во время общего осмотра в 3-х ящиках обнаружены комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот". В остальных ящиков находились комплектующие к самолетам", - сообщили в пресс-службе украинского погранведомства.

Сейчас продолжается экспертиза выявленного оборудования. По факту обнаружения предметов военного назначения направлено уведомление в СБУ по регистрации в Едином реестре досудебных расследований признаков преступлений, предусмотренных ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).