Суд перенес рассмотрение дела заммэра Ужгорода

Автор
2
Суд перенес рассмотрение  дела заммэра Ужгорода

Судебное заседание по рассмотрению дела первого заместитель мэра Ужгорода Иштвана Цапа перенесено на 30 января из-за содержания под стражей других лиц.

Судебное заседание по рассмотрению дела первого заместитель мэра Ужгорода Иштвана Цапа, перенесли на 30 января. Прокуратура требует содержания под стражей без возможности внесения залога и отстранение от должности. Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области.

"По рассмотрению ходатайства правоохранителей об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности заместителя городского головы Иштвана Цапа сообщаем следующее: разбирательство по делу перенесено на понедельник, 30 января, на 14 часов", - говорится в сообщении.

Как пояснили в суде, рассмотрение перенесли в связи с необходимостью безотлагательного рассмотрения следственным судьей ходатайств относительно содержания под стражей других лиц, которые уже находятся в статусе "задержанные".

Как сообщалось, в пятницу, 27 января, Закарпатская прокуратура объявила Иштвану Цапу подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды служебным лицом. Вместе с Цапом, о подозрении сообщено и одному из депутатов Ужгородского городского совета, который фигурирует в указанном уголовном производстве. Несмотря на то, что последний находится на лечении в одном из мед учреждений, с ним все же проведено первоочередные следственные действия и обеспечено круглосуточную охрану.

По информации пресс-службы прокуратуры Закарпатской области, на суде для всех подозреваемых прокуроры будут требовать меру пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Первого заместителя мэра Ужгорода Иштвана Цапа подозревают в вымогательстве взяток за решение земельных вопросов.

Сам подозреваемый свою вину отрицает, как и то, что скрывался от следствия. Сегодня Иштван Цап вернулся из командировки и пришел в прокуратуру с адвокатом.