В Луганске нарисовали 45-метровый орнамент вышиванки

В Луганске нарисовали 45-метровый орнамент вышиванки
12:33 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
В акции приняли участие около 100 луганчан. Орнамент останется на плитке перед памятником Тарасу Шевченко до первого дождя.
В Луганске вчера, 9 июля, в поддержку украинского языка нарисовали 45-метровый орнамент вышиванки. Как сообщил УНИАН организатор акции Вячеслав Бондаренко, орнамент по заранее заготовленному эскизу нарисован красным, черным и желтым цветами на дорожной плитке в центре города перед памятником Тарасу Шевченко. По его словам, анонс о проведении мероприятия распространялся в социальных сетях и местных СМИ, в итоге в нем приняли участие около 100 человек. «Получился рисунок шириной в 6 метров и длиной около 45 метров. В акции, которая началась вечером в 19.00, принимали участие все желающие. Этот орнамент останется на плитке до первого дождя или же пока его не сотрут постепенно прохожие, ведь основа краски – мел, разведенный водой с добавлением пигмента. В следующий раз подберем более стойкую краску и нарисуем орнамент вышиванки в другой части города», - сказал В.Бондаренко. Он отметил, что вышиванка является символом украинской культуры и языка, поэтому особенно важно, что луганчане приняли в таком мероприятии участие. «Рисовали и дети 5-летние, и пожилые люди, и молодежь – это очень символично», - сказал В.Бондаренко.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь