Вверх
Мобильная версия

Наказаны 4 работника службы автомобильных дорог

Дорога зимой.
00:29 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: torange.biz

Прокуратура заботится о безопасных условиях движения на автодорогах Полтавской области.

По результатам рассмотрения заявлений прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 4 работника службы автомобильных дорог в области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

В конце прошлого года работники прокуратуры вместе с сотрудниками УГАИ УМВД Украины в регионе проверили соблюдение Службой автомобильных дорог в области требований законодательства относительно создания безопасных условий движения на автомобильных дорогах общего пользования.

В ходе проверки было установлено, что Служба автомобильных дорог в области и ГП "Полтавский облавтодор" не приняли достаточных мер для подготовки большинства дорожно-эксплуатационных организаций, подчиненных ГП "Полтавский облавтодор", к работе в зимний период. Например, в Зиньковском дорожно-ремонтном подразделении филиала "Гадячский райавтодор" 5 единиц из 21 снегоуборочной и погрузочной техники находились в неисправном состоянии. Аналогичные нарушения выявлены в филиалах "Машевский райавтодор" и "Кременчугский дорожно-эксплуатационный участок".

Служба автомобильных дорог в области и ГП "Полтавский облавтодор" не употребляли необходимые меры для дополнительного обеспечения дорожно-эксплуатационных организаций плужно двухотвальными и роторными механизмами, что значительно повышает эффективность снегоочистки и экономию затрат на такие работы.

Дорожные организации не обеспечены необходимыми горюче-смазочными материалами и песчано-соляной смесью. Все это свидетельствовало о нарушении требований Закона Украины "Об автомобильных дорогах", "О дорожном движении", что и стало причиной внесения начальнику Службы автомобильных дорог в области документа прокурорского реагирования.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября