ГСЧС предупреждает о риске подтопления в двух областях Украины

Автор
2
ГСЧС предупреждает о риске подтопления в двух областях Украины

ГСЧС предупреждает о риске подтопления талыми водами участков в Закарпатской и Львовской областях.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, с учетом данных Укргидрометцентра, предупреждает о возможном повышении уровня воды на реках в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях, а также об угрозе подтопления талыми водами низких участков в Закарпатской и Львовской областях.

Как сказано в сообщении на сайте ГСЧС в субботу, 4-6 февраля, в результате оттепели, осадков и снеготаяния, ожидается постепенное повышение уровней воды на реках Закарпатской области, в бассейнах Сана, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.), Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) на 0,2-1 м. Ожидается также постепенное ослабление ледового покрова, местами - его разрушение, ледоход, при этом возможно формирование заторов льда с резким колебанием уровней воды на 0,5-1,5 м.

С учетом значительного количества снежного покрова, в бассейнах рек Закарпатья возможны подтопления пониженных участков талыми водами. Кроме того, подтопление возможно и во Львовской области.

В нижних течениях реки Боржавы возможно повышение уровня воды на 2-3 м с выходом воды на пойму и подтоплением сельскохозяйственных угодий ряда сел и автодороги Виноградово – Шаланки (Виноградовский, Иршавский районы Закарпатской обл.).