Жебривский: Ремонтники пытавшиеся починить ЛЭП вблизи Авдеевки, не пострадали

Жебривский: Ремонтники пытавшиеся починить ЛЭП вблизи Авдеевки, не пострадали
21:54 Сб, 4 Февраль 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Специалисты, пытавшиеся отремонтировать ЛЭП вблизи Авдеевки, во время обстрела боевиков не пострадали.

Специалисты, которые пытались отремонтировать линию электропередачи вблизи Авдеевки, во время обстрела боевиков не пострадали. Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице Facebook.

"Сегодня электромонтажники вместе со служащими ГСЧС снова выходили на место порыва ЛЭП, чтобы восстановить электроснабжение для Авдеевки. Было выявлено два порыва линии электропередачи. Монтажники облэнерго подготовились к ремонту, но когда один из них поднялся на опору ЛЭП, российские наемники открыли по нему стрельбу. К счастью, монтажник не получил ранений, но ремонтные работы пришлось прекратить, и в 14.45 бригада вынуждена была вернуться обратно", - написал Жебривский.

По его словам, специалисты готовятся завтра снова выйти на ремонт ЛЭП.

Также председатель ВГА выразил благодарность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и особенно первому заместителю миссии Александру Хугу, которые "сегодня сработали безупречно".

Как сообщалось, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы "Град" и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение, в городе существуют проблемы с водо- и теплоснабжением. Не работает Донецкая фильтровальная станция.

3 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации дала письменные гарантии прекращения огня в районе поврежденной линии электропередачи возле Авдеевки.

Днем 3 февраля Жебривский сообщил, что бригады электромонтажников вчера начали ремонт на месте обрыва одного из вводов ЛЭП. Сегодня утром группы специалистов вновь вышли ремонтировать поврежденную ЛЭП вблизи Авдеевки, однако ремонтные работы не удалось провести из-за прицельного огня оккупантов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь