СБУ раскрыла подпольный цех по огранке камней

СБУ раскрыла подпольный цех по огранке камней
01:21 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ssu.gov.ua

Новости Украины:Злоумышленники организовали нелегальный подпольный цех по обработке янтаря, бериллов, кварца и топазов.

Сотрудники управления СБ Украины в Житомирской области совместно с прокуратурой разоблачили в областном центре подпольный цех по обработке янтаря, бериллов, кварца и топазов, незаконно добытых в северных районах области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники организовали нелегальное производство в автомобильных боксах одного из гаражных кооперативов облцентра. Во время обысков в подпольном цехе сотрудники спецслужбы обнаружили специальное оборудование станки для огранки камня. У дельцов изъято пять килограммов необработанного янтаря-сырца, десять полудрагоценных кварцев и по несколько килограммов бериллов и топазов, а также полкилограмма обработанного камня", – говорится в сообщении.

По информации СБУ, после огранки организаторы через посредников переправляли камни в страны Европы и Дальнего Востока.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках спецоперации по блокированию незаконного янтарного промысла на Житомирщине.

Как сообщалось, в ходе расследования стрельбы в Олевске правоохранители изъяли полтонны янтаря. В частности, как уточнила впоследствии пресс-служба СБУ, было проведено провели 24 санкционированных обыска у организаторов и участников янтарного бизнеса, а также у представителей криминалитета, которые его контролируют, в Олевском, Коростенском, Малинском, Народицком, Житомирском и Хорошевском районах области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь