СБУ пресекла деятельность двух интернет-террористов

СБУ пресекла деятельность двух интернет-террористов
02:52 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы.

Еще двоим злоумышленникам в январе 2017 года сообщено о подозрении в совершении через Интернет посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

"Один из них создал и администрировал местную группу "ВКонтакте" в поддержку террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", в которой призвал к изменению границ территории Украины и конституционного строя государства, к признанию "конституции" сепаратистской псевдореспублики на территории Луганской области", - рассказали в пресс-службе УСБУ.

Другой создал интернет-сайт для пропаганды идей "русского мира", дискредитации Украинского государства и разжигания межэтнической вражды. Работу финансировал российский заказчик, отправляя компьютерщику вознаграждение через электронную платежную систему. Контент для сайта администратор получал из российских электронных ресурсов, созданных в рамках информационной войны против Украины.

Досудебное расследование в отношении злоумышленников завершено. Материалы находятся на рассмотрении в суде. Согласно ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, им грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на Луганщине по материалам СБУ вынесены судебные приговоры четырем гражданам, осуществлявшим информационную интернет-поддержку деятельности российских агрессоров и террористических группировок ОРДЛО. Правонарушители получили различные сроки наказания.

В конце декабря вступил в силу приговор в отношении злоумышленницы, которая в период активных военных действий на территории области через соцсеть "ВКонтакте" призвала местных жителей к акциям гражданского неповиновения и вступлению в ряды российско-сепаратистских НВФ, собирала для боевиков сведения о численности и передвижении сил АТО.

За содействие участникам преступной организации она приговорена к трем годам заключения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь