Мотузяник: В Авдеевке двое украинских военных ранены, погибших нет

Мотузяник: В Авдеевке двое украинских военных ранены, погибших нет
13:54 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Двое украинских военных получили ранения в субботу в Авдеевке, погибших нет.

Двое украинских военнослужащих получили ранения вследствие боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции в субботу, погибших нет, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет. Двое военнослужащих были ранены в Авдеевке", - рассказал А.Мотузяник на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, в субботу на востоке Украины отмечалась частичная деэскалация ситуации. "Общая длительность обстрелов в Авдеевке составила 11 часов, тогда как во все предыдущие дни боевые действия длились круглосуточно, но тяжелое вооружение применяли во время каждого обстрела", - рассказал спикер оборонного ведомства.

А.Мотузяник прибавил, что боевики активизировались на левом фланге Авдеевки, где осуществили два обстрела из танка и БМП. На правом фланге, на участке "Шахта Бутовка"-Пески, в субботу было тихо.

Всего на донецком направлении боевики открывали огонь 14 раз, из них 9 - из тяжелого вооружения. Кроме Авдеевки, из артиллерии обстреливали пос.Новолуганское, из легкого вооружения и минометов – пгт Зайцево Бахмутского района. На Светлодарской дуге было тихо.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 25 раз, из них 4 - с применением тяжелого вооружения. "Противник несколько раз применял минометы, танк и снайперов. Между 10 и 15 часов на фронте было спокойно, весь остальной день боевики стреляли", - отметил спикер Минобороны, добавив, что большинство обстрелов пришлись на участок Чермалык-Широкино, остальные – на Марьинку и Новотроицкое.

На луганском направлении боевики осуществили 12 обстрелов, 6 из них - из тяжелого вооружения. Большинство из них пришлось на Попаснянский район. "Противник 5 раз применял минометы и 1 раз - установку "Град". Тяжелое вооружение использовалось оккупантами лишь в темную пору суток", - сообщил А.Мотузяник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь