Зубко: Восстановление линии энергоснабжения в Авдеевке завершено

Зубко: Восстановление линии энергоснабжения в Авдеевке завершено
16:39 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что в Авдеевке завершено восстановление линии электроснабжения, котрое было повреждено из-за обстрелов.

В г.Авдеевка Донецкой области завершено восстановление линии электроснабжения, поврежденной в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко со ссылкой на вице-премьера - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Ремонтные бригады наконец-то завершили работы по восстановлению линии электроснабжения до Авдеевки, - об этом президенту сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Украинские электрики вместе с пиротехниками ГСЧС только что вернулись с места ремонта. Начался следующий этап - подсоединение к трансформаторным подстанциям", - написал С.Цеголко на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:00 5 февраля в Авдеевке обеспечена минимальная температура теплоносителя в теплосети, в квартирах поддерживается температура воздуха 18-20 градусов тепла, но оставалось отсутствующим электроснабжение.

Для подачи питьевой воды из питьевого резервуара на насосной станции с 1 февраля был запущенный генератор мощностью 200 кВт, а также дополнительно организован подвоз питьевой воды населению. Кроме того, было привлечено 24 электрогенератора (из них 7 находится в резерве) для социально значимых объектов: дома престарелых, центральной городской больницы, больницы железной дороги, казначейства, горадминистрации, "Укртелекома", канализационно-насосной станции, палаточного городка, отдела полиции и других.

Для проведения работ по разминированию и дальнейшему ремонту высоковольтных линий были привлечены 2 пиротехнические группы в количестве 7 человек и 2 единиц техники, сотрудники РЕМ в количестве 13 человек и 3 единиц техники, а также 30 человек личного состава и 1 единица техники от Донецкого облуправления ГСЧС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь