Работники компании Ахметова требуют поднять зарплаты

Работники компании Ахметова требуют поднять зарплаты
17:02 Вс, 5 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: dtek.com

Новости Украины:В Ивано-Франковской области работники Бурштынской ТЭС вместе с общественными активистами вышли на акцию протеста с требованием повысить зарплату.

В Ивано-Франковской области, на дороге Львов-Ивано-Франковск, работники Бурштынской ТЭС вместе с общественными активистами вышли на часовую акцию протеста. Главные требования – повышение зарплаты на 30% и конфискация имущества Ахметова. Об этом сообщил председатель профкома Бурштинской ТЭС Руслан Карвацкий.

«Мы не перекрываем дорогу. Автомобили будут двигаться, но медленно. Акция протеста будет длиться час. Наши требования: повысить работникам зарплату на 30%, посадить Ахметова и конфисковать у него имущество», - сообщил Карвацкий.

По его словам, на акцию протеста, которая началась в 14 часов, вышли до тысячи людей. Кроме работников Бурштинской ТЭС ее поддержат работники всех станции, которые входят в структуру «ДТЭК Западэнерго», общественные объединения «Евромайдан», «Автомайдан», ветеранские организации бойцов АТО и Афганистана.

«Сегодня у наших работников зарплата достигает 5-6 тыс. грн в месяц, тогда как цены уже выросли в три раза. Если нашу продукцию продают на рынке по европейским ценам, то почему у нас не европейские зарплаты? У нас есть все подозрения, что они финансируют сепаратистов», - отметил собеседник.

В сентябре на Бурштинской ТЭС состоялась предупредительная акция протеста. ПАО «ДТЭК Западэнерго» является одним из крупнейших украинских производителей электроэнергии и тепла. Электроэнергия, выработанная компанией, поставляется украинским потребителям и на экспорт в страны Европы. В состав «ДТЭК Западэнерго» входят Бурштинская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнергоспецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западэнергоснаб.

Компания ДТЭК входит в основные активы Рината Ахметова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь