Москаль сообщил, что возникла угроза подтопления Ужгорода

Москаль сообщил, что возникла угроза подтопления Ужгорода

Ледоход на реке Уж, остатки которого проходят через Закарпатье, застопорился на территории соседней Словакии, образовался затор на 5 километров.

Ледоход на р.Уж, остатки которого проходят через Закарпатье, застопорился на территории соседней Словакии, и на 15.00 образовался огромный затор из ледяных глыб общей длиной 5 километров. Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Затор начинается возле сел Ликаривцы, Пинковцы и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается возле с.Сторожница Ужгородского района. Если Словакия не примет срочных мер по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода", - отметил Москаль.

Отмечается, что в Словакию срочно выехал начальник Бассейнового управления водных ресурсов р.Тыса Владимир Чипак, который вместе со словацкими водниками осмотрит ситуацию на месте. 

"При необходимости Закарпатье в любой момент готово отправить в Словакию свои пиротехнические бригады для взрывных работ и разблокирования ледохода. Параллельно осуществляется постоянный мониторинг ледохода в соседних Венгрии и Румынии. Ситуация находится под постоянным контролем областной госадминистрации", - говорится в сообщении.