Закарпатье: Подтопленными остаются более 75 гектаров

Закарпатье: Подтопленными остаются более 75 гектаров
09:06 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГСЧС

Новости Украины:Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям продолжает бороться с ликвидацией последствий подтоплений в Закарпатской области.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 7 часов утра понедельника с подтопленных дворов в Мукачевском районе вода отведена. В Виноградовском районе остаются подтопленными 72 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков.

Ледовых заторов на реках Иршавка, Лютянка и Латорица нет. В результате обследования реки Уж в районе государственной границы, выявлено образование ледового затора протяженностью 5,5 км (Украина - вблизи с. Сторожница Ужгородского района - 5 км, Словакия - вблизи с. Пинковце Кошицкого края - 0,5 км). 6 февраля запланировано начать работы по ликвидации ледового затора.

К ликвидации последствий подтоплений привлечено 273 человек и 46 единиц техники, в том числе от ГСЧС 52 человека личного состава, 16 единиц техники и 2 плавсредства.

Ситуация находится на контроле Управления ГСЧС в Закарпатской области.

Как сообщалось, в результате повышения уровня воды и подтопления талыми водами низких участков в Виноградовском районе Закарпатской области были подтоплены 385 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков.

Кроме того, было затоплено паводковой водой на 0,3-0,5 м дорожное полотно на автодороге местного значения в с.Шаланки Виноградовского района протяженностью до 1 км.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь