Ситуация в АТО: ранены шесть украинских военных

Ситуация в АТО: ранены шесть украинских военных
13:13 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: sprotyv.info

Новости Украины:За сутки в зоне проведения антитеррористической операции пострадали 6 военных.

Шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины ранены в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за минувшие сутки, погибших нет, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, шесть военнослужащих получили ранения", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что противник применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, на всех направлениях. На Луганском боевики расширили географию боевых действий, обстреливая Желтое, Крымское, участок Катериновка - Троицкое. В Попаснянском и Новоайдарском районах НВФ применили минометы, дважды стреляли из БМП. Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов, 5 из них с применением тяжелого вооружения.

Обострение на востоке Украины: ситуация в зоне АТО 6 февраля

На Донецком направлении в Авдеевке боевые действия велись 11 часов с перерывали. Штурмовых действий боевики не предпринимали, но продолжали применять тяжелое вооружение, повредив 12 жилых домов. Неспокойно было также на Светлодарской дуге, шахте "Бутовка", в Донецком аэропорту.

"Силы АТО были вынуждены открывать огонь в ответ", - отметил спикер Минобороны.

Всего за сутки на Донецком направлении зафиксировано 26 обстрелов, 17 из них с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении во всех "горячих точках" противник также применял тяжелое вооружение. Боевики выпустили по позициям сил АТО свыше 180 минометных мин, 55 артиллерийских снарядов и 30 танковых. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 23 обстрела, 19 из них – из тяжелого вооружения

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь