ОБСЕ: Тяжелое вооружение остается на Донбассе

ОБСЕ: Тяжелое вооружение остается на Донбассе
20:14 Пн, 6 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что тяжелое вооружение все еще находится в зоне безопасности конфликта на Донбассе.

Первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о присутствии тяжелого вооружения в зоне безопасности конфликта на Донбассе.

"Тяжелое вооружение все еще находится в зоне безопасности, военные позиции слишком близко друг к другу, что означает, что компоненты для нового витка эскалации находятся на месте. И каждый день мы фиксируем новые компоненты", - сказал А.Хуг на пресс-конференции.

"Именно сейчас нужно обратить внимание на эти компоненты и устранить их", - сказал он.

По словам А.Хуга, "для того чтобы предотвратить новый виток эскалации, необходимо, чтобы усилия приложили те, кто имеет власть здесь и по другую сторону линии соприкосновения".

А.Хуг отметил, что ОБСЕ фиксирует наличие военных позиций двух сторон вокруг Донецкой фильтровальной станции "Есть военные позиции по обе стороны от Донецкой фильтровальной станции, что указано в наших отчетах", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь