Минирование объектов в Харькове не подтвердилось

Минирование объектов в Харькове не подтвердилось
14:43 Вт, 7 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Полиция ищет анонима, "заминировавшего" два здания в центре Харькова

Полиция обследовала здание Харьковской облгосадминистрации и здание по ул. Маршала Бажанова 21/23, однако не обнаружила взрывных устройств или взрывчатых веществ.

"Правоохранители осмотрели территории, указанные в сообщении анонимом, но не обнаружили никаких взрывных предметов", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Из здания Харьковской облгосадминистрации были эвакуированы 500 человек, правоохранители обследовали территорию пл. 9,65тыс.кв.м. Из здания по ул. Маршала Бажанова были эвакуированы 17 человек и осмотрено 550 кв. метров территории.

Правоохранители устанавливают, кто сделал ложное сообщение о минировании. Решается вопрос о внесении информации о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, во вторник утром аноним с перерывом в 9-25 сообщил о минировании здания Харьковской ОГА, а в 9.40 – здания по ул.Маршала Бажанова 21/23.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь