Тука: Боевики пытались загнать Авдеевку в тяжелую гуманитарную катастрофу

Тука: Боевики пытались загнать Авдеевку в тяжелую гуманитарную катастрофу
01:05 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:ВСУ недавно заняли в Авдеевке позиции, которые очень важны с точки зрения стратегического местонахождения.

С 29 января в Авдеевке идут бои, и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что боевики пытались загнать город в гуманитарную катастрофу.

"Мне кажется, что это скорее всего была сначала чисто военная попытка отразить наши позиции, которые мы недавно заняли в Авдеевке и которые очень важны с точки зрения стратегического местонахождения", - прокомментировал замминистра по вопросам ВОТ 112 Украина.

"Постепенно видя, что не удается отбить эти территории исключительно использующимися для этого средствами, я предполагаю, была попытка, загнав Украину в тяжелую гуманитарную ситуацию, вызвать инициативу украинской стороны пойти на уступки, на какие-то переговоры и самостоятельно, добровольно освободить промку", - сообщил Тука, добавив, что, по его мнению, именно в этом была цель боевиков.

Также Георгий Тука прокомментировал заявление посла Германии относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса до выведения оттуда российских военных подразделений: "Я оцениваю такое заявление как ошибочное. Это была ошибка", - прокомментировал Тука.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь