В Ивано-Франковской области на взятке "погорел" следователь полиции

В Ивано-Франковской области на взятке "погорел" следователь полиции
08:01 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:В Ивано-Франковской области за взятку задержали старшего следователя полиции.

Капитан полиции Богородчанского отделения полиции (Ивано-Франковская область) задержан при получении взятки за переквалификацию преступления на менее тяжкое, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Управление внутренней безопасности полиции Ивано-Франковской области получило информацию о том, что один из сотрудников полиции пгт. Богородчаны действует в обход закона. Старший следователь, в производстве которого находились материалы о совершении хулиганства 23-летним жителем райцентра, договорился с подозреваемым о переквалификации его действий на нанесение легких телесных повреждений. За что хотел получить "гонорар", - говорится в сообщении Нацполиции.

Сумма "гонорара" составляла 12 тыс грн.

Военная прокуратура Западного региона Украины начала уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Следователь был задержан сотрудниками внутренней безопасности, военной и областной прокуратуры, а также Управления Службы безопасности Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь