СБУ разоблачила факт поставки "Укрзализныце" бракованных запчастей

СБУ разоблачила факт поставки "Укрзализныце" бракованных запчастей
12:10 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф По материалам: СБУ Фото: СБУ

Новости Украины:Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили коррупционную схему по поставке бракованных запчастей ПАО "Укрзализныця" на общую сумму 20 млн гривен.

Сотрудники СБУ и прокуратуры обнаружили коррупционную схему поставки неликвидных запасных частей ПАО "Укрзализныця" на сумму 20 млн гривен.

В ходе расследования установлено, что руководство одного из подразделений госпредприятия подписало договоры с двумя частными фирмами по поводу поставки запчастей.

Сообщается, что комплектующие были сделаны с грубыми нарушениями технических условий, которые существенно снижали срок эксплуатации запчастей. Чиновники не провели соответствующую проверку качества товара согластно требованиям нормативных документов.

Эксперты после проведения проверки заявили, что закупка некачественных запчастей могла стать причиной чрезвычайных событий на железной дороге пр осуществлении грузовых и пассажирских перевозок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь