Москаль сообщил, что Закарпатью не грозит подтопление

Москаль сообщил, что Закарпатью не грозит подтопление
13:13 Сб, 11 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что угрозы паводковых подтоплений в Закарпатской области нет.

В течение минувших суток уровень воды в крупнейшей реке Закарпатья Тисе снизился на два метра. Угрозы паводковых подтоплений в области нет. Об этом сообщает официальный сайт Геннадия Москаля, председателя Закарпатской ОГА.

"Уровень воды в Тисе и Латорице возле г.Чоп продолжает снижаться. По состоянию на 10.00 субботы (11.02) высота паводковой волны в Тисе опустилась на 2 метра и составляет 8 метров (высота плотины здесь – 12 метров). В Латорице уровень воды опустился на 40 см и составляет 4,5 метра", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель ОГА, в пятницу венгерские водники обеспечили проход ледохода в районе г.Токай, поэтому сейчас уровень воды постепенно снижается как на территории Закарпатья, так и в самой Венгрии. "Угрозы подтоплений нет", - говорит Москаль.

Как сообщалось, подтопление и угроза паводков возникли на Закарпатье 3 февраля, когда из-за оттепели на реках начался ледоход и стали образовываться ледовые заторы. Уровень воды в реках поднимался до критического, были подтоплены дома в некоторых населенных пунктах и сельхозугодья. С 5 февраля в связи с переливом воды через дорожное покрытие временно перекрывались дороги местного значения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь