Высший совет правосудия уволил судью Печерского райсуда Киева Отрош

Высший совет правосудия уволил судью Печерского райсуда Киева Отрош
19:25 Вт, 14 Февраль 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vru.gov.ua

Новости Украины:Высший совет правосудия решил освободить от занимаемой должности судью Печерского районного суда города Киева Инну Отрош из-за нарушения требований.

Высший совет правосудия (ВСП) принял решение освободить от занимаемой должности судью Печерского районного суда города Киева Инну Отрош в связи с нарушением требований относительно несовместимости, сообщает пресс-служба ВСП.

"Высший совет правосудия, рассмотрев производства по требованиям законодательства о несовместимости по обращению Министерства юстиции Украины, постановил признать нарушение судьей Печерского районного суда города Киева Инной Отрош требований относительно несовместимости и освободить ее от должности судьи Печерского районного суда города Киева", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник на странице ВСП в Фейсбук.

Как сообщалось, на заседании 20 июля 2016 Высший совет юстиции принял решение об открытии производства по обращению Министерства юстиции Украины о нарушении требований относительно несовместимости, определенных законом Украины "Об очищении власти", судьей Печерского районного суда города Киева Инной Отрош.

"Отрош И.А. была назначена на должность члена ВСЮ съездом судей Украины 16 сентября 2010 года и принесла присягу члена ВСЮ 21 сентября 2010, а значит, в определенный Законом период находилась на должности члена ВСЮ и на нее распространяются запреты, предусмотренные частью третьей статьи 1 Закона, которые несовместимы с пребыванием на должности профессионального судьи, служит основанием для открытия производства по требованиям законодательства о несовместимости", - говорится в сообщении ВСЮ.

Согласно сообщению, по сообщению Министерства юстиции Украины И.Отрош не представила заявления о предоставлении согласия на проведение проверки в соответствии с ч.1 ст.4 Закона Украины "Об очищении власти". Производство открыто на основании части третьей статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", согласно которой в течение десяти лет со дня вступления в силу настоящего Закона запрещается находиться в должности судьи лицам, которые занимали совокупно не менее года должность в Высшем совете юстиции в период с 25 февраля 2010 года до 22 февраля 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь