В Кировоградской области охраннику СИЗО огласили приговор

В Кировоградской области охраннику СИЗО огласили приговор

Ленинским районным судом Кировограда оглашен приговор младшему инспектору отдела режима охраны Кировоградского следственного изолятора.

Благодаря совместным мероприятиям работников прокуратуры области, оперативников СИЗО и внутренней безопасности и противодействия коррупции управления ГПтС в области в мае текущего года в комнате ухода персонала учреждения были обнаружены и изъяты в спортивной сумке сержанта внутренней службы наркотические средства. Скрытым путем последний пытался занести наркотическое вещество и передать его за денежное вознаграждение в камеру заключенному.

По ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины охранника СИЗО приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Сейчас приговор обжалован участниками процесса. Поскольку защита считает наказание слишком суровым, а государственный обвинитель требует семь лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишение права занимать служебные должности сроком на 3 года. Окончательную точку в деле должен поставить суд апелляционной инстанции.