Вверх
Мобильная версия

Милиционер подделал справку из наркодиспансера

04:46 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Полтавской области милиционер, которого судили за управление автомобилем в пьяном состоянии, подделал справку из наркодиспансера.

Как сообщили журналистам в пресс-службе облпрокуратуры в среду, в декабре прошлого года Карловский районный суд закрыл производство по делу об административном правонарушении относительно инспектора патрульной службы, старшего сержанта милиции Полтавского городского управления УМВД Украины в области.

"Основанием для принятия судом такого решения стал вывод Полтавского областного наркологического диспансера, противоречащий выводу Карловской районной больницы о нетрезвости водителя. Однако во время проверки областная прокуратура выяснила, что в заключении наркодиспансера правоохранитель подделал время проведения медицинского осмотра, указав, что он был осмотрен в областном центре через час после осмотра в районной больнице. На самом же деле медицинский осмотр в наркодиспансере осуществлялся почти через 6 часов", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что в связи с этим Апелляционный суд отменил постановление Карловского районного суда и милиционер признан виновным по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и оштрафован более чем на 3 тыс. грн. Сейчас милиционер уволен с работы. В отношении него прокуратура области по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов) УК Украины начала уголовное производство.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью