На Донбассе объявлен режим тишины

На Донбассе объявлен режим тишины
03:00 Сб, 1 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины с 1 апреля на Донбассе объявляется режим тишины.

Как заявлял Президент Украины Петр Порошенко, режим прекращения огня с 1 апреля предложила украинская сторона. 30 марта глава государства сообщил, что уже отдал все необходимые команды - и Генеральному штабу и министру обороны.

"Это еще раз опровергает российские утверждения о позиции украинской стороны как неготовой к миру. Напротив, последовательно, все три года мы не просто декларируем, доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня, вывод российских войск, получение контроля над неконтролируемым участком украино-российской границы и восстановление украинского суверенитета над оккупированным Донбассом и в Крыму", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он не исключил, что другая сторона не будет придерживаться договоренностей о прекращении огня.

Генсек ООН сделал официальное заявление о перемирии на Донбассе

"К сожалению, у нас нет большого оптимизма, что та сторона будет придерживаться достигнутых договоренностей, но жизнь и здоровье каждого украинского воина является наивысшей ценностью, и мы должны решительно действовать, чтобы обеспечить прекращение огня, отвод тяжелой техники и артиллерии - это ключевые пункты Минских соглашений. И, кстати, решение СНБО, которое требует этих процессов", - отметил Порошенко.

Как сообщалось ранее, 29 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины согласовала соблюдение режима тишины в Пасхальные праздники, который должен начаться с 1 апреля.

В четверг, 30 марта, министр обороны Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы Украины готовы выполнять Минские договоренности и соблюдать режим прекращения огня, о чем было договорено вчера в Минске. В то же время министр подчеркнул, что в случае нарушений со стороны боевиков украинские военные готовы дать отпор.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь