Спасатели ГСЧС присоединились к уборке Балаклеи после взрывов

Спасатели ГСЧС присоединились к уборке Балаклеи после взрывов
Обновлено 06:46 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф Фото: mvs.gov.ua
Всего к уборке привлечены 304 человека и 18 единиц техники, из которых 104 спасателя и 8 единиц техники ГСЧС.

1 апреля спасатели Харьковщины совместно с представителями местных коммунальных служб начали генеральную уборку города Балаклея.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В частности, на придомовых участках, крышах жилых домов организован вывоз строительного мусора, остатков оконных рам и шифера, убирается прилегающая территория", - говорится в сообщении.

В общем к уборке привлечены 304 человека и 18 единиц техники, из которых 104 спасателя и 8 единиц техники ГСЧС.

[gallery]

Как сообщалось, ночью 23 марта на складе Министерства обороны в городе Балаклея (Харьковская область) начали взрываться боеприпасы и разгорелся пожар. СБУ квалифицировала взрывы как диверсию.

Тогда же Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") временно закрыла небо для полетов в радиусе 40 километров от места пожара на военном складе.

Из-за взрывов были эвакуированы почти 20 тысяч жителей близлежащих населенных пунктов. В результате разрывов снарядов погибла одна женщина, еще 5 человек получили ранения.

24 марта пожар был потушен, но отдельные очаги тления оставались до 26 марта. По состоянию на утро 27 марта территория Балаклее и девяти близлежащих населенных пунктов была очищена от взрывоопасных предметов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь