За сутки боевики 37 раз нарушили режим тишины в зоне АТО

За сутки боевики 37 раз нарушили режим тишины в зоне АТО
Обновлено 07:34 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook
За минувшие сутки боевики 37 раз нарушили режим тишины, четверо украинских военных ранены.

Незаконные вооруженные формирования за субботу 37 раз нарушили режим тишины, в результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТ

"Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня с 00.00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, российско-оккупационные войска осуществляли провокационные обстрелы позиций ВС Украины. За минувшие сутки противник 37 раз нарушил режим "Тишины". Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали. Четверо украинских защитников получили ранения", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье утром.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. С миномета калибра 82-мм боевики открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Березовой. Из вооружения БМП и стрелкового оружия били по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Водяному. А украинские позиции вблизи Березовой, Павлополя и Гнутово были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия боевики накрывали огнем опорные пункты ВСУ вблизи Луганского. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Авдеевки. По позициям в Верхнеторецком велся огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливались защитники Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецкого и Майорска активно действовали снайперы боевиков, а по украинским позициям вблизи Троицкого огонь велся из стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики проявляли минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал снайпер.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь