Карта АТО: Боевики нарушают "тишину" на всех направлениях

Карта АТО: Боевики нарушают "тишину" на всех направлениях
14:31 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: mediarnbo.org
Андрей Лысенко проинформировал, что на Луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела, причем все в разных местах.

Несмотря на общую деэскалацию, боевые действия продолжаются практически по всему фронту.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Трижды враг применял минометы. Все эти инциденты произошли в Авдеевке, и при этом было выпущено 35 мин. На других рубежах – на светлодарской дуге, под Горловкой, в Донецком аэропорту и т. п., боевики не соблюдают перемирие, однако тяжелое вооружение не применяют. Большинство обстрелов – достаточно продолжительное по времени. Например, самый короткий – 20 минут, самый длинный – более 2 часов. Одновременно вчера было абсолютно спокойно в таких горячих точках, как Луганское, Верхнеторецкое, Пески и тому подобное", - рассказал он о ситуации на Донецком направлении.

По словам Лысенко, в Авдеевке до сих пор отсутствует электроснабжение. Бригады украинских инженеров готовы выехать, но нет гарантий безопасности со стороны противника. Бытовые потребности людей в электричестве обеспечиваются с помощью электрогенераторов. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов, добавил он.

Представитель МОУ констатировал, что в секторе "М" более 80% вражеских обстрелов приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Также противник нарушил режим тишины в Красногоровке, Новотроицком и Новогригоровке.

"Вчера оккупанты дважды применяли минометы. Наибольшее количество обстрелов со стороны противника произошла в Водяном. В основном противник открывает огонь в темное время суток. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 16 вражеских обстрелов", - отметил он.

"Противник дважды нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и с. Крымское. Во время одного из обстрелов враг применял БМП. Впервые за много месяцев в Попаснянском районе было тихо", - уточнил он.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь