Карта АТО: боевики обстреливают из артиллерии Донецкое направление

Карта АТО: боевики обстреливают из артиллерии Донецкое направление
Обновлено 14:28 Вт, 4 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: mediarnbo.org
Несмотря на объявленное прекращение огня, враг активно обстреливал опорные пункты ВСУ .

За прошедшие сутки силы АТО зафиксировали на Донецком направлении 19 обстрелов со стороны боевиков, в частности 7 из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки здесь наблюдалась наиболее напряженная ситуация. Несмотря на объявленное прекращение огня, враг активно обстреливал опорные пункты ВСУ из минометов калибров 82 и 120 мм. Больше всего от вражеского огня страдали Авдеевка, позиция "шахта Бутовка" и Пески", - сказал спикер.

По его словам, позиции в Авдеевке с обеда до полуночи находились под обстрелами боевиков. За это время российско-оккупационные войска провели три минометные обстрела. Еще три состоялись в районе позиции "шахта Бутовка". В районе Песков боевики применяли преимущественно легкое вооружение. В полдень они открыли кратковременный минометный огонь по жилым кварталам Новгородского. Зато в районе Светлодарской дуги вчера было тихо.

На Мариупольском направлении абсолютное большинство нарушений прекращения огня приходятся на район от Павлополя до Широкино, хотя вчера тяжелое вооружение здесь не применялось, отметил Мотузяник.

Он проинформировал, что в Широкино и Водяном боевики применяли БМП, а недалеко от Гнутового вели огонь снайперы. Один минометный обстрел произошел в Березовом. В Марьинке в результате вражеского обстрела ранен 15-летний подросток, который проживает на восточной окраине города. Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов со стороны боевиков.

На Луганском направлении, по словам официального представителя МОУ, за сутки состоялись два обстрела: ночью боевики открыли огонь из миномета калибра 120 мм по Крымскому, а под вечер применили стрелковое оружие и гранатометы в районе железнодорожной станции Донец.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь