Рекультивировать Грибовицкую свалку французам помогут эксперты

Рекультивировать Грибовицкую свалку французам помогут эксперты
Обновлено 07:10 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Задача проектантов - использовать опыт экспертов как из Франции, так и из других стран Европы для того, чтобы найти самое оптимальное решение.

Французская компания "Эджис" проводит мобилизацию экспертов по вопросам переработки мусора и рекультивации полигона, которые будут работать во Львове в течение следующих 6 месяцев.

Об этом во время рабочей встречи во Львовском горсовете сообщил проектный менеджер "Эджис" Кристофер Раунд.

"Со времени подписания меморандума компания "Эджис" мобилизирует своих экспертов для работы во Львове. В частности, это эксперты из Франции и других стран мира по вопросам переработки мусора и рекультивации полигона, которые будут работать непосредственно здесь в течение 6 месяцев. С одной стороны мы начнем работать над разработкой комплексной стратегии переработки бытового твердого мусора в городе. И параллельно будем работать над проектом рекультивации мусоросвалки в Грибовичах", - сказал Раунд.

Параллельно компания будет работать над анализом технологий для построения нового объекта для переработки отходов, рассмотрит участки для расположения этого объекта.

17 марта в горсовете был подписан Меморандум понимания между Львовским городским советом и французской компанией "Эджис". Компания подготовит комплексное исследование и стратегию города в сфере обращения с отходами. Мероприятие посетили посол Франции в Украине, представители "Эджис" и должностные лица горсовета.

Для разработки исследования "Городская стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами для города Львова: технико-экономическое обоснование интегрированной системы поведения с ТБО, включая сбор отходов, переработку и утилизацию" "Эджис" привлекла грантовые средства в объеме 650 000 евро от Фонда изучения и поддержки частного сектора (FASEP) генерального казначейства Франции.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь