В Полтаве из-за драки у стройплощадки пострадали три человека

В Полтаве из-за драки у стройплощадки пострадали три человека
Обновлено 09:58 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: pl.npu.gov.ua
Три человека, в том числе патрульный, пострадали в драке у стройплощадки в центре Полтавы.

В центре Полтавы в среду вечером во время митинга против строительных работ произошла потасовка между сотрудниками частной охранной фирмы и митингующими, в результате которой три человека, в том числе патрульный полицейский, получили травмы, а 8 наиболее активных участников конфликта задержали правоохранители.

"У арки по улице Соборности,37 около 19:00 собрались на митинг сначала до 50 человек, а потом количество митингующих возросло примерно до более 300 человек. Мероприятие началось мирно. Люди стояли с плакатами и словесно выражали недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующими внезапно возникла драка", - сообщает Отдел коммуникации полиции Полтавской области.

По данным правоохранителей, в результате столкновения пострадали три человека: один получил ножевое ранение, еще один - повреждения головы (вероятно, ударом деревянной палкой) и травмирован патрульный полицейский (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все трое пострадавших доставлены каретами скорой помощи в местные больницы. Тяжесть причиненных телесных повреждений выясняют врачи.

С целью недопущения эскалации конфликта, в ситуацию вмешались работники полиции, разделив кордоном конфликтующие стороны, после чего приступили к переговорам о прекращении радикальных действий, угрожающих жизни и здоровью окружающих граждан.

В ведомстве сообщили, что в целом задержали для выяснения личностей 8 наиболее активных граждан с обеих сторон конфликта.

В сообщении ГУ Нацполиции Украины в Полтавской области не уточнили причины митинга, переросшего в потасовки, однако местные СМИ сообщают, что собравшиеся на митинг протестовали против застройки арки на этой улице, а сотрудники охранной фирмы представляли интересы застройщика, выкупившего арку.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь