В Балаклее обезврежено 10 тысяч взрывоопасных предметов

В Балаклее обезврежено 10 тысяч взрывоопасных предметов
Обновлено 12:28 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
На Харьковщине, в районе Балаклеи разминировали уже 10 населенных пунктов.

В городе Балаклея Харьковской области обезврежено 10 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом на брифинге в четверг заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"На сегодняшний день 10 населенных пунктов уже разминировано, и более 10 тысяч боеприпасов обезврежено", - сказал Зубко.

Он отметил, что все председатели облгосадминистраций по всей Украине должны сделать выводы на будущее из этой ситуации в Харьковской области.

"Мы понимаем, что становимся только сильнее, но нам нужно и в дальнейшем работать над превентивными мерами", - подчеркнул Зубко.

Как сообщалось, ночью 23 марта в Балаклее в результате возгорания произошла детонация боеприпасов на складах военного арсенала. Из Балаклеи и 9 близлежащих сел эвакуировали около 36 тысяч людей. В результате взрывов погиб 1 человек, около 5 ранены.

24 марта военные заявили, что пожар на арсенале потушен.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь