СЭС установила причину отравлений в Днепропетровске и Бердичеве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![СЭС установила причину отравлений в Днепропетровске и Бердичеве](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/67/4b09e440-20c8ae82270933d069a3205cf5488679.jpg?v=1829_1)
Причиной возникновения вспышек стало нарушение условий приготовления и транспортировки пищевых продуктов.
Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины установили причину пищевых отравлений в Днепропетровске и Бердичеве. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, этиологический фактор вспышек – сальмонелла.
На сегодняшний день в инфекционном стационаре больницы №21 Днепропетровска остаются 4 работника «Днепростали», в инфекционном отделении Бердичевской городской больницы – 10 лиц, из них один ребенок. Их состояние расценивается как стабильное.
По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, новых случаев госпитализации лиц вследствие вспышек инфекционных болезней в Днепропетровске и Бердичеве за минувшие сутки не зарегистрировано. Материалы по указанным фактам групповых отравлений переданы в прокуратуру. Ситуация находится под контролем Государственной СЭС.
Напомним, отравление работников «Днепростали» произошло вечером 6 июля. На протяжении выходных дней 60 лиц обратились за помощью к врачам. 12 работников «Днепростали» госпитализированы с пищевым отравлением. Еще 48 лиц находятся под амбулаторным наблюдением врачей.
7-9 июля в Бердичеве с пищевым отравлением были госпитализированы 24 человека, среди которого 8 детей. Случаи заболевания предварительно связаны с употреблением заварных пирожных ”Эклер белый” производства местного кондитерского цеха.