СЭС установила причину отравлений в Днепропетровске и Бердичеве

СЭС установила причину отравлений в Днепропетровске и Бердичеве
12:07 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Причиной возникновения вспышек стало нарушение условий приготовления и транспортировки пищевых продуктов.
Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины установили причину пищевых отравлений в Днепропетровске и Бердичеве. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, этиологический фактор вспышек – сальмонелла. На сегодняшний день в инфекционном стационаре больницы №21 Днепропетровска остаются 4 работника «Днепростали», в инфекционном отделении Бердичевской городской больницы – 10 лиц, из них один ребенок. Их состояние расценивается как стабильное. По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, новых случаев госпитализации лиц вследствие вспышек инфекционных болезней в Днепропетровске и Бердичеве за минувшие сутки не зарегистрировано. Материалы по указанным фактам групповых отравлений переданы в прокуратуру. Ситуация находится под контролем Государственной СЭС. Напомним, отравление работников «Днепростали» произошло вечером 6 июля. На протяжении выходных дней 60 лиц обратились за помощью к врачам. 12 работников «Днепростали» госпитализированы с пищевым отравлением. Еще 48 лиц находятся под амбулаторным наблюдением врачей. 7-9 июля в Бердичеве с пищевым отравлением были госпитализированы 24 человека, среди которого 8 детей. Случаи заболевания предварительно связаны с употреблением заварных пирожных ”Эклер белый” производства местного кондитерского цеха.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь