Вверх
Мобильная версия

Аваков открыл в Рубежном Научно-исследовательский центр МВД

Арсен Аваков
05:49 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

Новости Украины: В обновленном НИЭКЦ Луганщины есть отдельные баллистическая и химическая лаборатории, оборудованные современными установками.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в городе Рубежном на Луганщине сегодня открыл обновленный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"Несмотря на непростые условия, в которых сегодня находится Луганщина, мы делаем все возможное, чтобы полиция области профессионально и качественно выполняла свои функции, предоставляла жителям качественные сервисные и экспертные услуги. Это чрезвычайно важно, что именно здесь, в регионе, где проходят военные действия, мы отстроили полицейскую инфраструктуру, соответствующую европейским стандартам и вызовам современности", - сказал Аваков на открытии центра.

Как отмечается в сообщении, в 2014 году помещения НИЭКЦ МВД Украины в Луганске захватили боевики незаконных вооруженных формирований. Центр вынужден был передислоцировался в неприспособленное помещение в Северодонецке, потом - в Рубежное. Криминалистам не хватало экспертного оборудования и специально оборудованных помещений для проведения экспертиз и исследований, крайне необходимых для работы полиции.

В обновленном НИЭКЦ Луганщины есть отдельные баллистическая и химическая лаборатории, оборудованные современными установками. Благодаря этому новому оборудованию луганские эксперты-криминалисты смогут проводить судебные экспертизы по 21 направлению исследований.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)