Вандалы разбили в Полтаве мемориальные доски героям АТО

Вандалы разбили в Полтаве мемориальные доски героям АТО
17:27 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Фото: Полиция
У здания облполиции начался пикет по изуродованных мемориальных досок.

В центре Полтавы на ул. Алмазной и Сакко неизвестные разбили мемориальные доски двум воинам АТО, а также повредили доску Симону Петлюре. Об этом сообщил пресс-секретарь облуправления Нацполиции Полтавщины Юрий Сулаев, передает Украинская правда.

В полиции просят свидетелей инцидента звонить по номерам: (0532) 51-77-55, 0532-56-09-51, 51-77-57 или 102.

"По возможности, просим общественные формирования и патриотов города организоваться и помочь полиции в обеспечении правопорядка, в том числе у мемориальных досок. Провокаторов и желающих расшатать ситуацию сейчас достаточно", - отметил он.

Сулаев добавил, что 7 апреля в Полтаву "приехали лица из разных областей, по приглашению некоторых полтавчан".

"Этим могут воспользоваться и провокаторы. Поэтому полиция призывает всех жителей быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах и их поведении", - добавил представитель НП.

8 апреля в 12:00 у здания облполиции начался пикет по изуродованных мемориальных досок, уголовного дела по "арочному майдану" и программе установки видеокамер "Безопасный город", которая, по мнению горожан, является неэффективной, пишет "Вгороде".

Как известно, 5 апреля в Полтаве акция протеста против застройки в центре города завершилась дракой между участниками акции и неизвестными, которые выступали на стороне застройщика. В результате столкновений пострадали 6 активистов, 2 из них с ножевыми ранениями были госпитализированы.

7 апреля в Полтаве представители ВО "Свобода" и представители "Штаба сопротивления" провели народное вече и собрание в помещении горсовета. Сообщалось, что участники акции ожидали "подкрепления" из 5 областей.

Активисты временно перекрыли движение транспорта и объявили свои требования об отмене разрешений на застройку в "Газетной арке", созыва внеочередной сессии горсовета и моратория на развитие МАФов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь