У Кличко рассматривают вариант вывоза мусорных остатков в Чернобыль

У Кличко рассматривают вариант вывоза мусорных остатков в Чернобыль
Обновлено 13:53 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
В КГГА рассматривают вариант вывоза мусорных остатков в зону отчуждения.

Киевская городская государственная администрация рассматривает вариант по вывозу и захоронению мусорных остатков, образующихся после переработки или сжигания, в зону отчуждения. Об этом на общественных собраниях о закрытии свалки в селе Подгорцы (Киевская область) заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Идея по вывозу "хвостов" в зону отчуждения напрашивается логически. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Сжигаешь ты мусор или перерабатываешь, все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов – это Чернобыль, но это не так просто", - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что прямых разрешений захоранивать мусорные "хвосты" в зоне отчуждения нет.

"Надо искать возможность изменять нормативные акты", - добавил заместитель председателя КГГА.

Ранее городской голова Львова Андрей Садовый предлагал создать резервный полигон в Чернобыльской зоне, куда могли бы свозить мусор из разных областей страны.

Как известно, видовой состав флоры зоны отчуждения насчитывает 1200 высших растений, 200 видов мхов, 120 видов лишайников. 19 видов растений относятся к Красной книги. Кроме того, на этой территории могут проживать до 409 видов животных, из которых 54 вида относятся к Красной книге. Уже доказано проживание 299 видов, а также 17 краснокнижных видов животных.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь