Дело "черных трансплантологов": суд избрал меру пресечения для участников банды

Дело "черных трансплантологов": суд избрал меру пресечения для участников банды
Обновлено 16:14 Пт, 14 Апрель 2017 Телеграф По материалам: Укринформ Фото из открытых источников
Прокуратура Киевской области избрала меру пресечения с альтернативой внесения залога для преступной группировки "черных трансплантологов".

Прокуратура Киевской области избрала меру пресечения с альтернативой внесения залога для двух граждан Турции и двух украинцев, которых подозревают в вербовке людей для последующей трансплантации органов.

Так, гражданину Турции, который является организатором преступной группировки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога на сумму 40 млн. гривень. Второму участнику преступной группировки, а также гражданину Турции избран арест с альтернативой внесения залога в размере 32 млн гривень. Украинке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а гражданину Украины - без альтернативы внесения залога.

Все участникам группы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье торговля людьми.

Напомним, правоохранители 11 апреля задержали "черных трансплантологов". По предварительной информации, преступная группировка действовала с сентября 2015 года. По версии следствия, подозреваемые искали потерпевших с помощью интернета, преимуществом пользовались люди, которые оказались в затруднительном положении.

По предварительной информации, подозреваемым грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с возможностью конфискации имущества.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь