Вверх
Мобильная версия

Преподавателя посадили на 5 лет

Преподавателя академии МВД осудили к 5 годам
10:59 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывшего преподавателя академии МВД осудили к 5 годам за мошенничество.

Дарницкий районный суд Киева осудил за мошенничество к 5 годам лишения свободы и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел.

В то же время он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Дарницкий районной прокуратуры столицы.

"Дарницкий районный суд г. Киева вынес приговор по уголовном делу в отношении подполковника милиции, на сегодняшний день уже бывшего преподавателя Национальной академии внутренних дел, который мошенническим путем завладел деньгами абитуриента (ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», ч. 3 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением»)»,- сообщили в прокуратуре.

Как было выяснено в ходе следствия, в мае прошлого года один из абитуриентов обратился к подполковнику милиции, начальнику курса одного из факультетов заочного и дистанционного обучения Национальной академии МВД за консультацией и помощью в подготовке документов для поступления в это высшее учебное заведение.

Вместо этого преподаватель предложил абитуриенту за денежное вознаграждение в 1200 долларов США решить вопрос об успешной сдаче экзаменов и гарантировал его зачисление в академию. Мужчина согласился на предложение преподавателя и еще до сдачи вступительных экзаменов отдал половину обусловленной суммы, а остаток обещал оплатить после зачисления в вуз.

Однако, как установлено во время расследования уголовного дела, преподаватель не имел никакого отношения к приемной и экзаменационной комиссии, в его полномочие не входило зачисление студентов на обучение. Сам преподаватель на следствии и в суде сообщил, что не имел намерения содействовать в зачислении в вуз, а только хотел получить от абитуриента деньги. К тому же, как выяснилось, в прошлом году на факультете был недобор и все абитуриенты, которые сдали экзамены, были зачислены на обучение.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции