Вверх
Мобильная версия

В Запорожье мошенники завладели средствами финучреждений

08:22 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Мошенники завладели средствами украинских банков, используя данные клиентов финансовых учреждений США, выполняя махинации с карточками.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Запорожской области, "в Запорожье задержана группа мошенников, которые с помощью спецустройства наносили на платежные карточки одного из украинских банков персональные данные платежных карт клиентов американских финансовых учреждений, полученных через Интернет".

"В состав преступной группы входило 4 человека: трое жителей Тернопольской области, а также один житель Борисполя Киевской области. Мошенники использовали данные карточки для приобретения дорогостоящих товаров в супермаркетах и магазинах бытовой и компьютерной техники. Схема завладения средствами не требовала знания ПИН-кодов. В большинстве таких объектов торгово-розничной сети при безналичном расчете, достаточно просто провести карточку через терминал", - отметили в милиции.

Также в милиции рассказали, что "только за один день на территории Жовтневого района Запорожья группа злоумышленников "приобрела" несколько мобильных телефонов, планшетных компьютеров и другой техники на сумму свыше 12 тыс. грн., чем причинила отечественному банку, на платежные карточки которого были нанесены данные иностранцев, ущерб".

Злоумышленники задержаны сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области и находятся в изоляторе временного содержания. На данный момент следствие собирает доказательную базу аналогичных преступлений, совершенных на территории Запорожья, а так же других регионах Украины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК Украины – "мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ведется следствие.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями