С автомобилей россиян, приехавших в Крым на отдых, крали номера

С автомобилей россиян, приехавших в Крым на отдых, крали номера
08:57 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Сотрудники Алуштинского городского отдела милиции задержали двух граждан, подозреваемых в совершении ряда краж автомобильных номеров.
Как рассказал заместитель начальника - начальник криминальной милиции крымского Главка милиции Александр Суворов, в дежурную часть Алуштинского ГО поступило несколько заявлений от отдыхающих, которые сообщили, что обнаружили на своих автомобилях отсутствие номеров. На машине пострадавшие находили записку с номером мобильного телефона. Позвонив по указанному в записке телефону, граждане сталкивались с фактом вымогательства. Злоумышленники требовали за возвращение автомобильного номера деньги в сумме около тысячи гривен. В основном, жертвами были граждане Российской Федерации, которые приехали в Крым на отдых. Стражам порядка удалось задержать подозреваемых на месте преступления. Задержанными оказались два жителя Киевской области, 1973 и 1988 годов рождения. Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Они объяснили, что снимали номера только с автомобилей, зарегистрированных в странах ближнего зарубежья, в надежде на то, что отдыхающие не захотят заниматься долгой процедурой восстановления номера и передадут деньги. При обыске по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли 21 пару госномеров. Также было установлено, что подозреваемым удалось получить "вознаграждение" от трех потерпевших - по одной тысяче гривен с каждого. Автомобильные номера отдыхающим они передавали после получения денег через таксистов. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины - кража. Оба злоумышленника помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Автомобиль, Крым.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь