В столичном приюте для животных построили новые вольеры

Автор
1
В столичном приюте для животных построили новые вольеры

В столичном приюте для животных в Бородянке построили 22 вольера и отремонтировали крышу.

В киевском муниципальном приюте для животных в пгт Бородянка построили 22 летних вольера, отремонтировали кровлю и обустроили новую площадку для выгула собак.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, заместитель главы КГГА Петр Пантелеев во время инспекции проверил выполненные работ, обеспеченность убежища пищевыми продуктами, а также их качество. В настоящее время запасы составляют около трех тонн мясного фарша и двух тонн круп.

"В приюте построены новые летние вольеры. Один такой вольер рассчитан на размещение четырех взрослых животных. Сейчас установлено 22 единицы, планируем увеличить общее количество до 40. Это связано с тем, что количество животных в приюте увеличивается. Сейчас здесь насчитывается более 300 животных. Кроме того, здесь полностью отремонтирована кровля, создана новая площадка для выгула. Территория приведена в порядок, здесь даже обустроены клумбы, огражденные забором. На все работы городские власти направили 600 тыс. грн. Значительное количество работ работники коммунальных предприятий выполняли своими силами совместно с активистами и другими неравнодушными гражданами", - сообщил заместитель главы КГГА.

Он отметил, что, несмотря на критическое состояние в вопросе содержания бездомных животных в Киеве реорганизовано коммунальные предприятия "Приют для животных", "Центр идентификации животных" и "Шевченковская клиника ветеринарной медицины" путем присоединения к КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины".

"Сотрудники обновленного предприятия имеют четкие указания от города обеспечить надлежащие условия содержания животных в приюте, оперативную реакцию службы отлова для спасения собак и прочее. Сейчас мы также работаем над вопросом строительства нового убежища и создания сайта с базой данных и анкетам животных. Ведь наша главная цель - чтобы животных брали под опеку", - пояснил П.Пантелеев.