Бывшую управляющую отделения "Ощадбанка" приговорили к тюремному заключению

Бывшую управляющую отделения "Ощадбанка" приговорили к тюремному заключению
Обновлено 17:43 Ср, 17 Май 2017 Телеграф Укринформ фото: Twitter
Бывшая управляющая одного из отделений "Ощадбанка" приговорена к 9 годам лишения свободы за хищение в особо крупном размере.

Прокуратура Киевской области доказала вину бывшей управляющей одного из отделений "Ощадбанка", которая завладела средствами заемщика на сумму 229 тысяч гривен. Ее приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении лица, которое являясь управляющей одного из отделений АО "Ощадбанк", подделывая подписи в документах на выдачу наличных по кредитной линии одного из клиентов, завладела денежными средствами заемщика на сумму 229 000 гривен", - говорится в сообщении.

Так, указанное лицо, будучи наделенным организационно-распорядительными обязанностями, давала устное указание подчиненным работникам (кассирам банка) о том, что они должны выдать средства из кассы для передачи их заемщику, поскольку лично он явиться не может. Полученные средства управляющая оставляла себе.

"По настойчивой позиции Фастовской местной прокуратуры судом признано виновным указанное лицо в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы", - отметили в этой связи в прокуратуре.

Кроме этого, судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с полной материальной ответственностью сроком на три года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь