Украинец пытался вывезти из оккупированного Крыма шпионскую авторучку

Украинец пытался вывезти из оккупированного Крыма шпионскую авторучку
19:28 Вс, 4 Июнь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГПСУ

Новости Украины: На КПВВ "Каланчак" у 27-летнего украинца, который прибыл с оккупированного Крыма пограничники обнаружили средство для получения информации в виде ручки.

В контрольный пункт въезда-выезда "Каланчак" с территории оккупированного Россией Крыма в субботу на автомобиле "ВАЗ" прибыл 27-летний гражданин Украины, житель Николаева, у которого при осмотре пограничники обнаружили специальное техническое средство для негласного получения информации.

"Во время осмотра транспортного средства пограничники Херсонского отряда в двери автомобиля обнаружили специальное техническое средство для негласного получения информации в виде авторучки", - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в воскресенье.

По данному факту пограничники проинформировали сотрудников Службы безопасности Украины, которые, в свою очередь, изъяли устройство. Гражданина привлекли к административной ответственности по статье 195-5 "Незаконное хранение специальных технических средств негласного получения информации".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь