ГПСУ пресекла ввоз в оккупированный Крым психотропных веществ

ГПСУ пресекла ввоз в оккупированный Крым психотропных веществ

По сообщению ГПСУ, пограничники не пропустили Крым психотропные вещества, которые через админграницу попытались провезти двое граждан Украины.

Пограничники вместе с представителями фискальной службы в контрольном пункте "Чонгар" обнаружили у двух граждан Украины наркотические и психотропные препараты, которые те пытались переместить через админграницу во временно аннексированный Россией Крым. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"На контрольный пункт "Чонгар" в пешем порядке прибыл гражданин Украины, который направлялся в оккупированный Крыму. При прохождении проверки в вещах гражданина совместная досмотровая группа обнаружила медицинский препарат "неофилин" с содержанием вещества психотропного действия в количестве 100 таблеток", - говорится в сообщении.

В Киеве у метро сгорела маршрутка (Видео)

В другом случае, отметили в ГПСУ, гражданин Украины, который также направлялся к аннексированный Крым, пытался переместить 8 ампул с неизвестным веществом и 5 пакетов с веществом серо-зеленого цвета, похожем на каннабис.

В обоих случаях пограничники установленным порядком сообщили представителям Национальной полиции. Кроме того, пограничники Херсонского отряда в КПВВ "Чаплинка" обнаружили препараты для уничтожения вредителей. Водитель, гражданин Украины, спрятал под задней панелью автомобиля "БМВ" 440 пакетов этих препаратов. Сотрудниками ДФС вместе с препаратами изъят и автомобиль. Сумма их оценки устанавливается.