Вверх
Мобильная версия
X

Во Львове утвердили стратегию обращения с мусором

Грибовичская свалка
15:28 Чт, 29 Июнь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Согласно стратегии, предлагается изменить тариф на вывоз мусора, который будет зависеть от того, сортирует ли человек отходы.

Депутаты Львовского городского совета утвердили стратегию обращения с ТБО на 2017-2019 годы. Ее основными принципами являются минимизация выработки мусора, его раздельный сбор и управление отходами.

 "Целью стратегии является разделить весь мусор, который продуцируется во Львове, на две фракции: сухую и мокрую, а также внедрить раздельный сбор стекла и пластика. Создать открытую базу перерабатывающих предприятий и заготовителей вторсырья", - отметила председатель депутатской экологической комиссии Ирина Оршак.

По ее словам, согласно стратегии, предлагается изменить тариф на вывоз мусора, который будет зависеть от того, сортирует ли человек отходы. Поскольку четверть всех отходов во Львове составляет органика, то горсовет предлагает закупить и установить площадки для компостирования зеленой органики (листья, ветки, трава), а также запуск пилотных проектов для компостирования пищевых отходов.

"Отказываются принимать львовский мусор": Садовой привел доказательства

Относительно раздельного сбора ТБО, то во Львове планируют внедрить стандартизированную систему сбора вторичного сырья от населения. ТБО будут сортировать на несколько фракций: металл, стекло, бумага, полимеры, текстиль, дерево, резина, крупногабаритные вещи и др. Также предусмотрена разработка специального плана по обращению с опасными отходами (батарейки, лампы и др.).

Предусмотренные мероприятия позволят в первую очередь освобождать город от органики, которая в период летней жары быстро разлагается и превращается в источник инфекций.

Постановление о стратегии обращения с отходами вступит в силу с момента подписания мэром и опубликования на официальном портале Львовского городского совета.

Во Львове, чтобы вывезти мусор, перевозчики работают сверхурочно

Как сообщалось, на прошлой неделе после заседания областной техногенной комиссии с участием вице-премьер-министра Геннадия Зубко председатель облгосадминистрации Олег Синютка обратился ко Львовскому горсовету с требованием делегировать области функции по вывозу мусора из Львова. После совещания с главами фракций, представленных в горсовете, городской председатель Андрей Садовый принял это предложение.

Сегодня Синютка встретился с руководителями части фракций Львовского горсовета и предложил альтернативное, подготовленноев ОГА постановление о передаче управления ТБО от города области. Мэр Львова Андрей Садовый, недовольный содержанием постановления, создал рабочую группу, которая должна подготовить и подать на рассмотрение сессии горсовета окончательный вариант постановления о передаче облгосадминистрации управления отходами города.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Киев не будет возвращать деньги ЕС за пограничные проекты
Киев не будет возвращать деньги ЕС за пограничные проекты
Новости: Реинтеграция Донбасса: что поменяется для украинских военных
Реинтеграция Донбасса: что поменяется для украинских военных
Новости: Украинцев предупреждают о сильных морозах
Украинцев предупреждают о сильных морозах
Новости: Опубликовано видео первого испытания летающего такси Airbus
Опубликовано видео первого испытания летающего такси Airbus