Вверх
Мобильная версия

Женщина с нерожденной двойней умерла в Ужгороде

Роженица
17:34 Пт, 30 Июнь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В Ужгороде умерла 28-летняя роженица с нерожденной двойней, семья погибшей обвиняет врачей в халатности.

В Ужгороде умерла роженица с нерожденной двойней. Семья женщины обвиняет врачей в халатности. Два дня беременная жаловалась медикам на плохое самочувствие и удушье. Однако врачи говорят, что ничем не могли помочь.

28-летняя Ирина в 2016 году вышла замуж и ждала рождения двойни. Первые шесть месяцев проблем с беременностью не было, однако с началом седьмого начали отекать ноги и стало трудно дышать.

"Сразу это было расценено, как токсикоз второй стадии беременности. Я увидел, что на нашем уровне мы не справимся с этими отеками и решил ее направить на более высокий уровень – в областной центр", – рассказал заведующий родильным отделением Береговской районной больницы Владимир Сагарда.

Пока женщина доехала до перинатального центра, она не могла дышать из-за страшной духоты. Врачи не подходили, только давали таблетки от повышенного давления. Она просила помочь, никто ничего не делал. Мы просили спасти хотя бы дочь и сделать ей кесарево сечение, но врачи ничего не делали, – заявила мать погибшей Ирина Ламога.

Так и не дождавшись помощи врачей, на третий день пребывания в больнице женщина умерла. В Ужгородском перинатальном центре объясняют, что у женщины диагностировали отеки в легких и преэклампсиею – заболевание, которое возникает во время беременности и родов. После смерти роженицы в больнице создали специальную комиссию, которая и должна исследовать или сделали ужгородские врачи все возможное, чтобы спасти беременную женщину.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами