Закарпатские таможенники из-за скрытых сигарет изъяли кабриолет "Renault"

Закарпатские таможенники из-за скрытых сигарет изъяли кабриолет "Renault"
09:53 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф УНН Фото: sfs.gov.ua

Новости Украины:На таможенном посту “Ужгород” Закарпатской таможни второй раз за сутки пресечена попытка вывоза из Украины в страны ЕС.

Вчера на таможенном посту “Ужгород” Закарпатской таможни второй раз за сутки пресечена попытка вывоза из Украины в страны ЕС табачных изделий и изъято “Renault Megane Cabrio”, передает на пресс-служба ДФС в Закарпатской области.

Гражданин Украины планировал пересечь границу со Словакией на легковом автомобиле “Renault Megane Cabrio” с иностранной регистрацией.

“Заехав в зону деятельности таможенного поста, и выбрав „зеленый коридор“, гражданин сообщил, что не перевозит скрытые от таможенного контроля товары и предметы. Однако, работники таможни учитывая риски направили автомобиль в бокс для углубленного досмотра. В результате осмотра в конструктивных полостях автомобиля обнаружены табачные изделия торговой марки „Marlboro“ с акцизными марками Украины, которые были обернуты в полиэтилен. Общее количество выявленных пачек сигарет составляет 460 пачек стоимостью 13963 грн”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такие действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

“На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины по протоколу о нарушении таможенных сигареты и автомобиль изъяты”, — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь